Jul. 28th, 2011

yettergjart: (зрит)
А что, было бы в своём роде даже замечательно, если бы сейчас ЖЖ (или в его «кириллическом сегменте» - я, собственно, не знаю, что именно там не открывается сейчас – при том, что некоторые люди, вполне себе кириллические, умудряются и теперь туда что-то писать – поскольку некоторых юзеров и некоторые сообщества читывала я по почтовым извещениям, мне за эти дни несколько раз приходили сообщения, например, о том, что кто-то что-то запостил в сообщество russiantowns – чего уж кирилличнее) - рухнул. Ну то есть вот совсем, окончательно и навсегда. (Чего в принципе никогда нельзя исключать; я, например, вообще удивляюсь, когда что бы то ни было не рухает совсем, а как-то ещё держится, - а когда наоборот, так совсем нет.) – Мы, утратив, конечно, массу даваемых им преимуществ и оказавшись вынужденными искать им замену, неминуемо, разумеется, неполную и неадекватную – получили бы ЦЕЛЬНЫЙ (цельность без завершённости немыслима, даже когда создаётся ею насильственно и завершённость более достойна имени прерванности), обозримый (во всяком случае, в пределе :-)) проект, и даже не один, а множество. Мы может теперь обдумывать это культурное событие как состоявшееся, начать яснее понимать возможности, которые он давал, связи и ситуации, которые он создавал и т.п. Так сказать, кончится суета и начнётся история – и историография.

ps

Jul. 28th, 2011 01:22 am
yettergjart: (toll)
Из всех своих ЖЖ-блогов мне жаль только одного, целиком «подглазного», где записывались – и благодаря тэгам легко (в разы легче, чем на собственном компьютере, о рукописных записях и не говорю!) отыскивались и систематизировались – планы, заготовки, черновики и т.п. – И ещё, пожалуй, «Лытдыбра библиофага» в основном блоге, по которому можно было быстро установить, когда что покупалось / приобреталось иным способом.
yettergjart: (счастие)
(как же без него-то. Миру ли провалиться или лытдыбру библиофага не быть? – Да не вопрос.)

(1) Ирина Роднянская. Мысли о поэзии в нулевые годы. – М.: Русский Гулливер / Центр современной литературы, 2010;

(2) Александр Пятигорский. Философская проза. Т. 1: Философия одного переулка. Роман / Предисловие Л. Пятигорской; Послесловие К. Кобрина. – М.: Новое литературное обозрение, 2011;

(3) Александр Сокуров. В центре океана: [эссе, рассказы]. – СПб.: Амфора, ТИД Амфора, 2011;

(4) Арне Юхан Ветлесен. Философия боли / Перевод с норвежского. – М.: Прогресс-Традиция, 2010.

December 2019

S M T W T F S
1 2 3 45 67
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 03:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios