yettergjart: (sunny reading)
[personal profile] yettergjart
02.08.17.

Пошла в «Циолковского» в честь обретённого гонорара, жёстко наказав себе: не более одной книги за раз, потому что немыслимо же так. – После многих терзаний – а также наставив себя в очередной раз в том, что книги НЛО лучше всего хватать в их редакции, там наверняка дешевле [а были волнующие книжки] – поняла, что не в силах противостоять следующему:

Александра Горовиц. Смотреть и видеть: Путеводитель по искусству восприятия / Пер. с англ. С. Долотовской. – М.: АСТ, CORPUS, 2016. – (Corpus scientificum)*

*Это о разных способах, какими человек воспринимает город!

А уж сегодня, 03.08.17., так и вообще.

Отправилась я на презентацию книжки Глеба Смирнова о метафизике Венеции, но не попала туда, - случилось нежданное расширение опыта. Вход туда оказался по билетам, что само по себе ещё бы ничего, но человека за три до меня – а стояла там изрядная очередь, в которой я, терпеливо её выстоявши, была далеко не последней – билеты КОНЧИЛИСЬ. Такая ситуация была в первый раз в моей многоразнообразной жизни, но всё когда-то бывает в первый раз. (На самом деле, существовала и возможность купить электронный билет и спокойно пройти, но, разумеется, я не обратила на неё внимания.) Так что я не видела Глеба Смирнова и даже не слышала его, поскольку перед нами, необилеченными, дверь зала, где всё происходило, захлопнули. Но как бы там ни было, у меня теперь есть книжка, плотная, густая, умная, насыщенная полнотой внутривенецианской жизни (и да, я уже растранжирила полвечера на её жадное чтение вместо того, чтобы дописывать срочный текст, но стоило того, а текст я всё равно дописала, хоть и под утро). Словом:

Глеб Смирнов. Метафизика Венеции. – М.: ОГИ, 2017.

SAM_6785.JPG

Ну и кроме того, случилась у меня благодаря этому возможность – всё равно уже было выделено время на презентацию, грехом было бы его, освободившееся, не использовать! - шататься по сладкому молодому августу, по давно как следует нехоженной обожаемой Москве, пройти по некоторым ключевым её точкам, как раз прилегающим к окрестностям ГМИИ, вздрогнуть, обжечься, взволноваться, мысленно благодарить (глагол несовершенный, ибо никогда не достаточно), перепродумать и перепрочувствовать, ну много чего. А это, вообще-то, важнее и просто лучше всех слов, которые я всё равно плохо воспринимаю со слуха. Дорогое Мироздание отрезало мне сочный ломоть спелого бытия.

SAM_6787.JPG

SAM_6788.JPG

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 13 14
15 16 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios